Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью
Фото рецепта: «Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью»
О рецепте:

Шоколадные кексы с шоколадным кремом ганаш и сливочной глазурью с ирландским ликером Бейлис.

Ингредиенты блюда:
Какао-порошок 0,7 ст. Яйцо куриное 3 шт.
Пиво темное 340 мл Сахарная пудра 2 ст.
Сливочное масло 2 ст. л. Сметана 0,7 ст.
Мука 2 ст. Сода пищевая 1 ч. л.
Сыр сливочный 230 г Сахар-песок 2 ст.
Сливки жирные 0,6 ст. Сливочное масло 220 г
Соль морская 2 щеп. Виски 2 ч. л.
Ванильный экстракт 1 ст. л. Шоколад темный 70-80% какао 230 г
Ирландский ликер Бейлис 4 ст. л.
Шаг 1:

Кексы: Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки 12 кексов. Отложить в сторону.

Шаг 2:

Смешать в небольшой миске какао, сахар, муку, соду и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3:

Взбить в миске миксера на низкой скорости крепкое пиво, растопленное масло и ванилин. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.

Шаг 4:

Добавить сметану, взбить до однородной массы. Понемногу добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.

Шаг 5:

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4 с помощью ковшика для мороженого.

Шаг 6:

Выпекать 24-26 минут (через 12-13 минут перевернуть форму для выпечки). Достать кексы из духовки и полностью охладить.

Шаг 7:

Вырезать маленьким ножом для очистки овощей конус в поверхности кексов на 2/3 глубины.

Шаг 8:

Наполнить кексы кремом ганаш с помощью кондитерского мешка, после чего покрыть их глазурью из сливочного сыра.

Шаг 9:

Крем ганаш: Положить в теплостойкую миску измельченный шоколад.

Шаг 10:

Нагреть сливки в маленькой кастрюле на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнут закипать.

Шаг 11:

Выложить горячие сливки на шоколад. Оставить постоять несколько минут, чтобы шоколад размягчился. Перемешать до однородной массы. Добавить масло и виски. Перемешать. Оставить крем постоять при комнатной температуре, пока немного не загустеет. Можно также поставить крем в холодильник, часто доставать и помешивать, пока не загустеет.

Шаг 12:

Глазурь с ликером Бейлис: Взбить сливочный сыр в миске миксера на средней скорости до однородной кремовой массы (около 1 минуты). Соскрести массу со стенок миски и добавить масло. Взбивать около 1 минуты на средней скорости. Добавить сливочный ликер Бейлис, взбить.

«Кексы с кремом ганаш и сливочной глазурью» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Убавив скорость миксера до низкой, понемногу добавить соль и сахарную пудру. Взбить на средней скорости до однородной массы, не забывая соскребать со стенок миски по мере необходимости.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11198