Салат из краснокочанной капусты
Фото рецепта: «Салат из краснокочанной капусты»
О рецепте:

Легкий и вкусный салат для ужина.

Ингредиенты блюда:
капуста краснокочанная 500 г чеснок по вкусу
соль перец по вкусу зелень по вкусу
сметана 4 ст.л.
«Салат из краснокочанной капусты» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Повседневный осенний салат к ужину. Итак, приготовьте капусту, зелень и чеснок. Капусту краснокочанную вымыть, снять верхние листья и вырезать кочерыжку. Но верхний один листочек оставьте для розочки, которая пойдет на украшение. Чеснок почистить от шелухи. Зелень помыть. Для заправки подойдет сметана любой жирности.

«Салат из краснокочанной капусты» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Краснокочанную капусту нужно тонко нашинковать острым ножом или специальной шинковкой.

«Салат из краснокочанной капусты» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Мелко порезать зелень петрушки, или укропа. Пару веточек оставьте для украшения.

«Салат из краснокочанной капусты» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Соединяем в салатнике нашинкованную краснокочанную капусту, петрушку, сметану, соль, перец молотый черный, чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно перемешиваем. Салат готов.

«Салат из краснокочанной капусты» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Салат подается только свежеприготовленным. Хранению не подлежит.

«Салат из краснокочанной капусты» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Раскладываем салат по тарелочкам и делаем украшение. Возьмите самый верхний лист капусты, который отложили в начале. Только верхний годится, потому как остальные листья плотные, и при скручивании будут ломаться. Очень хороший результат дают подвявшие листья. Возьмите в руку листок капусты, согните пополам. И сверните в трубочку. Верхняя часть и будет розочкой, а остальное просто срежьте ножом. Рядом пристройте пару листочков петрушки и украшение готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/112