Вкусно и полезно!
печень говяжья или свиная | 150 г | лук-порей | 30 г |
соль | 0.25 ч. л. | масло подсолнечное | 50 мл |
укроп | 0.5 пучок | перец черный молотый | 0.25 ч. л. |
Одним из самых популярных субпродуктов является говяжья печенка. Говяжья печень отлично усваивается и содержит немного жира. Этот поистине интернациональный продукт, желанный в кухнях многих народов, частый гость и на наших столах. Ее можно готовить как отдельно, так и в сочетании с другими ингредиентами. Печень содержит много витамина А. Печень содержит незаменимые аминокислоты и селен. Чтобы приготовить жареную печенку я буду использовать такие ингредиенты: печень говяжью или свиную, масло подсолнечное- для жарки, соль, перец черный молотый, лук-порей, укроп- для украшения.
Чтобы вкусно приготовить печень ее надо правильно обработать и не передержать на огне. Если нарушить технологию приготовления печени, она может приобрести жесткость и зернистую структуру. При правильном приготовлении она получается мягкой и нежной. Печень хорошо помою, очищаю от пленок и желчных протоков. Нарезаю ломтиками. Чтобы легче избавиться от пленок, печень надо на одну минуту опустить в горячую воду. Желчные протоки обязательно удалить, они могут придавать горечь. Печень будет еще вкуснее, если ее перед жаркой подержать в молоке часа 2-3. Обжариваю печень в сковороде с подсолнечным маслом не больше 2-х минут. Печень должна приобрести золотистый оттенок.
Лук-порей помою под проточной водой, обсушу бумажным полотенцем. Нарежу колечками.
Добавляю к обжаренной печени. Ввожу соль и перец черный молотый по вкусу. Закрываю крышкой и тушу минут пять до легкого обжаривания лука-порея.
Наша жареная печенка готова. Выкладываю в тарелку. Укроп помою и обсушу, нарежу мелко и украшаю печенку. Приятного аппетита.