Колбаса "Селянская"
Фото рецепта: «Колбаса "Селянская"»
О рецепте:

Вкусная домашняя колбаса, идеальный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты блюда:
мясо свинина 1.5 кг кишки свиные по вкусу
соль и специи по вкусу масло подсолнечное 50 г
сало свиное 300 г яйца 2 шт
чеснок 4 зубчик
«Колбаса "Селянская"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Скажу сразу, что для приготовления колбасы понадобится мясорубка со специальной насадкой. Если таковой не имеется, то скорее всего процесс займет много времени и не принесет приятных эмоций) Для начала приготовим свинину и сало.

«Колбаса "Селянская"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Можно покупать свинину и сало отдельно, можно просто взять мясо с прослойками сала. Нарезаем мясо на маленькие кусочки.

«Колбаса "Селянская"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Отдельно нарезаем сало также мелкими кусочками.

«Колбаса "Селянская"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Смешиваем сало и мясо, солим, добавляем мелко нарезанный чеснок и вбиваем 2 яйца. Добавляем специи: хмели-сунели и черный перец. Все тщательно перемешиваем. Накрываем фарш и отставляем его в холодильник на ночь. На времени лучше не экономить, за ночь фарш хорошо пропитается.

«Колбаса "Селянская"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Утром фарш еще раз перемешиваем. Далее идут инструкции не для "нежных"))) Готовим кишку. Достать ее очень просто на рынке. После покупки ее надо хорошо почистить и вымыть. Затем с помощью нехитрых манипуляций и специальной насадки на мясорубку (о которой я упоминала ранее), необходимо начинить фаршем кишку. Концы соответственно завязать нитками. Колбасу выложить на смазанный растительным маслом противень и поместить в разогретую духовку на 1 час. Выпекать при температуре 200С. Периодически колбасу доставать и прокалывать иглой в нескольких местах, дабы она выпустила сок и воздух и хорошо прожарилась.

«Колбаса "Селянская"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через положенное время колбасу достаем и даем остыть. Секретом приготовления домашней колбасы владеет практически каждая украинская хозяйка. Дело это, конечно, не особенно эстетичное, зато вкус готового продукта заставляет забыть о процессе приготовления) Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11200