Миндальное молоко
Фото рецепта: «Миндальное молоко»
О рецепте:

Молоко из замоченного и измельченного миндаля с ванилином и нектаром агавы.

Ингредиенты блюда:
Миндаль 240 г Вода 1 л
Соль 1 щеп. Ванильный экстракт 1 ч. л.
Нектар из агавы 1 ч. л.
«Миндальное молоко» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Замочить миндаль в холодной воде на 8-48 часов.

Шаг 2:

Выложить миндаль в блендер, залить холодной водой.

«Миндальное молоко» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Взбивать 60-90 секунд.

«Миндальное молоко» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Процедить смесь через марлю, сложенную в несколько слоев, отжимая как можно больше жидкости.

Шаг 5:

Добавить ванилин, нектар агавы и щепотку соли, перемешать.

Шаг 6:

Можно употреблять сразу или хранить в холодильнике до 5 дней.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11202