Cливочно-чесночный соус
Фото рецепта: «Cливочно-чесночный соус»
О рецепте:

Любое блюдо и особенно салаты можно сделать гораздо вкуснее, если прибавить к нему соус. Сливочно-чесночный соус – это универсальная добавка, которая прекрасно подойдет ко многим блюдам и, несомненно, разнообразит вкусовую гамму.

Ингредиенты блюда:
майонез 1 стакан зеленый лук 2 ст. л.
свежий орегано чеснок 2 зубчик
свежий укроп 1/4 стакан свежая петрушка 1/4 стакан
сметана 1/2 стакан пахта
соль по вкусу паприка
«Cливочно-чесночный соус» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мелко рубим зеленый лук.

«Cливочно-чесночный соус» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем петрушку, так же очень мелко, пропускаем через пресс чеснок.

«Cливочно-чесночный соус» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В глубокую тарелку выкладываем майонез, и сметану, все хорошо перемешиваем.

«Cливочно-чесночный соус» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавляем к массе зелень, чеснок соль и паприку.

«Cливочно-чесночный соус» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Все вымешиваем до однородной массы. Если консистенция соуса получилось излишне густой, то разбавляем ее пахтой. На несколько часов отправляем массу в холодильник.

«Cливочно-чесночный соус» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Сливочно-чесночный соус готов, можно подавать к столу к различным блюдам, либо использовать для приготовления других кулинарных рецептов. Приятного аппетита.

koketka.by/recepty/item/3263-clivochno-chesnochnyj-sous

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11204