Гречневая каша с грибами
Фото рецепта: «Гречневая каша с грибами»
О рецепте:

Гречка — одна из наиболее полезных и ценных круп. При относительно небольшой калорийности, низкой аллергенности и большом количестве микроэлементов, гречневая крупа занимает важное место в диетическом и постном питании.

В представляемом блюде гречка предстает в сочетании с обжаренным луком и грибами, количество которых может меняться в зависимости от вашего вкуса.

Если пост или диета позволяют, рекомендую сочетать гречневую кашу со слегка обжаренной красной рыбой.

Ингредиенты блюда:
Гречневая крупа 200 г Лук репчатый 40 г
Шампиньоны 200 г Лайм 20 г
Семга 300 г Подсолнечное масло рафинированное 60 мл
Соль 20 г
«Гречневая каша с грибами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала варим гречку в подсоленной воде. Соотношение гречки и воды должно быть 1:2, гречку хорошо сначала немного обжарить на сухой сковороде до появления легкого орехового запаха. Пока крупа варится, обжарим порезанный полукольцами лук в большом количестве растительного масла.

«Гречневая каша с грибами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Когда лук станет золотистым, добавляем хорошо промытые и тонко нарезанные шампиньоны. Продолжаем жарить до испарения большей части влаги.Когда гречка сварится, ее надо накрыть полотенцем и оставить на несколько минут, чтобы она стала рассыпчатой. После этого добавить в сковороду с луком и грибами и обжарить еще несколько минут при помешивании.

«Гречневая каша с грибами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Рыбное филе режем ломтиками и обжариваем с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавать хорошо с лаймом или лимоном.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11209