Густой соус из баклажанов
Фото рецепта: «Густой соус из баклажанов»
О рецепте:

Такое блюдо из баклажанов подойдет как намазка для бутербродов, а также и как соус к гречневой каше, макаронам.

Ингредиенты блюда:
Баклажаны 500 г Лук репчатый 100 г
Сметана 3 ст.л. Соль 1 ст.л.
Масло подсолнечное 2 ст.л. Базилик 3 веточки
«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления нам понадобятся баклажаны помоложе, сметана, лук и базилик (или другая ароматная травка на ваш вкус).

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

С баклажанов снимаем кожуру, нарезаем их на довольно мелкие кусочки, засыпаем солью и оставляем постоять так полчаса.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем промываем баклажаны холодной водой и даем хорошо обтечь.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Мелко нарезаем лук.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

На сковороде с растительным маслом сначала немного обжариваем лук, затем добавляем к нему баклажаны и жарим их вместе на сильном огне постоянно помешивая, до тех пор пока баклажаны не подрумянятся.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Добавляем в сковороду с баклажанами сметану, перемешиваем, убавляем огонь и тушим под закрытой крышкой минут десять.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Листочки базилика обрываем с веточек, промываем, несколько оставляем для украшения, а остальные мелко нарезаем.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Добавляем измельченный базилик к баклажанам, перемешиваем, выключаем огонь и даем постоять под крышкой еще пять минут.

«Густой соус из баклажанов» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Соус готов, им можно заправить макароны или гречневую кашу или просто намазать его на кусочки черного хлеба.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11211