Салат овощной с киви
Фото рецепта: «Салат овощной с киви»
О рецепте:

Необычный но очень вкусный салат из овощей с киви.

Ингредиенты блюда:
киви 1 шт морковь 1 шт
яблоко 1 шт сахар 2 ч. л.
капуста белокочанная 100 г масло оливковое 1 ст.л.
лимонный сок 1 ст.л. соль 0.5 ч. л.
«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для начала морковь натираем на крупной терке. Сверху вливаем столовую ложку оливкового масла и 1 ч.л. сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Белокочанную капусту натрите на крупной терке или порежьте полосочками и выложите сверху на морковь.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы они не темнели и красиво смотрелись в салате, особенно если подавать его вы будет не сразу, полейте их обильно лимонным соком и перемешайте. После выложите в салатницу.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Киви очистите и порежьте мелкими кусочками. Половину киви положите в салат, а вторую половину в блендер. Будет просто замечательно, если вы купите киви сорта "бабочка". Они всегда очень мягкие, сочные и сладкие.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Когда все ингредиенты будут в салатнице, хорошенько все перемешайте и немного посолите и поперчите по вкусу.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Часть киви, которую отправили в блендре, превратите в однородное пюре. Если возможности вашего блендера этого не позволяют, протрите его дальше ложкой в мисочке. Если киви был зеленый и твердый, то лучше предварительно вырезать из него серединку.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавьте в пюре из киви немного лимонного сока (примерно чайную ложку) и пол чайной ложечке сахара. Хорошенько перемешайте и перетрите всю массу.

«Салат овощной с киви» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Салат выложите на блюдо и полейте соусом из киви и лимонного сока но не перемешивайте. Если вы любите что-то более нежное или менее экзотическое, можно добавить столовую ложечку сметаны и перемешать салат. А уже после полить массой из киви. Подавать салат лучше охлажденным, как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11212