Необычный но очень вкусный салат из овощей с киви.
киви | 1 шт | морковь | 1 шт |
яблоко | 1 шт | сахар | 2 ч. л. |
капуста белокочанная | 100 г | масло оливковое | 1 ст.л. |
лимонный сок | 1 ст.л. | соль | 0.5 ч. л. |
Для начала морковь натираем на крупной терке. Сверху вливаем столовую ложку оливкового масла и 1 ч.л. сахара, хорошенько перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Белокочанную капусту натрите на крупной терке или порежьте полосочками и выложите сверху на морковь.
Яблоко очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Чтобы они не темнели и красиво смотрелись в салате, особенно если подавать его вы будет не сразу, полейте их обильно лимонным соком и перемешайте. После выложите в салатницу.
Киви очистите и порежьте мелкими кусочками. Половину киви положите в салат, а вторую половину в блендер. Будет просто замечательно, если вы купите киви сорта "бабочка". Они всегда очень мягкие, сочные и сладкие.
Когда все ингредиенты будут в салатнице, хорошенько все перемешайте и немного посолите и поперчите по вкусу.
Часть киви, которую отправили в блендре, превратите в однородное пюре. Если возможности вашего блендера этого не позволяют, протрите его дальше ложкой в мисочке. Если киви был зеленый и твердый, то лучше предварительно вырезать из него серединку.
Добавьте в пюре из киви немного лимонного сока (примерно чайную ложку) и пол чайной ложечке сахара. Хорошенько перемешайте и перетрите всю массу.
Салат выложите на блюдо и полейте соусом из киви и лимонного сока но не перемешивайте. Если вы любите что-то более нежное или менее экзотическое, можно добавить столовую ложечку сметаны и перемешать салат. А уже после полить массой из киви. Подавать салат лучше охлажденным, как отдельное блюдо. Приятного всем аппетита! :)