Сладкий пирог с пюре из спелых бананов. Чем более спелыми будут бананы, тем слаще, ароматнее и вкуснее получится пирог.
Банан | 2 шт. | Разрыхлитель (пекарский порошок) | 2 ч. л. |
Молоко коровье | 150 мл | Сахар-песок | 1,5 ст. |
Соль | 1 щеп. | Мука | 2 ст. |
Сливочное масло | 100 г | Сахарная пудра | по вкусу |
Яйцо куриное | 2 шт. | Ванилин | 1 ч. л. |
Очистить спелые бананы от кожуры и раздавить вилкой.
Взбить в миске миксера масло с сахаром.
Добавить банановое пюре. Тщательно перемешать.
Продолжая взбивать добавить соль, ванилин и молоко.
Добавить яйца (по одному), продолжая взбивать до однородной массы.
Смешать в другой миске муку с разрыхлителем и понемногу добавить в тесто.
Разогреть духовку до 180С. Застелить пергаментом форму для выпечки со съемными краями.
Выложить тесто в форму.
Выпекать 30-40 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать.