Куриное филе по-европейски
Фото рецепта: «Куриное филе по-европейски»
О рецепте:

Очень сочно!

Ингредиенты блюда:
кукуруза консервированная 70 г масло растительное 2 ст.л.
майонез 20 г специи по вкусу
грибы 30 г соль и перец по вкусу
куриное филе 1 шт помидор 2 шт
корень петрушки 10 г зелень по вкусу
соевый соус 1 ст.л.
«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сейчас я расскажу вам рецепт еще одного блюда. Это блюдо также можно подавать как второе блюдо и как закуску. Для того, чтобы приготовить блюдо по этому рецепту, сначала мы должны узнать продукты, которые нам понадобятся. А для этого мы должны заглянуть в список ингридиентов. Вот какие продукты указаны в списке ингридиентов: консервированная кукуруза, куриное филе, грибы, помидоры, корень петрушки, зелень, соль, перец молотый и специи, растительное масло, соевый соус. Итак, приступим: Слейте сок с кукурузы.

«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриное филе разморозьте, вымойте и вытрите насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Филе нарежьте на небольшие куски. Каждый кусок отбейте с двух сторон. Затем посолите, поперчите и приправьте специями. Вот какие специи лучше всего подойдут: хмели-сунели, паприка, приправа для курицы, приправа для шашлыка. Оставьте на десять минут.

«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

А сейчас приготовим маринад: растительное масло смешиваем с соевым соусом. Зелень петрушки и укропа моем, обсушиваем и мелко рубим. Корень петрушки моем, очищаем и нарезаем мелко. Добавляем зелень и корень петрушки к растительному маслу и соевому соусу. Кусочки филе сложите в миску и залейте маринадом. Оставьте на двадцать минут.

«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Помидоры вымойте, удалите плодоножку и нарежьте кольцами.

«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Грибы нарежьте ломтиками. Можно использовать грибы из этого списка: шампиньоны, боровики, лисички.

«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В форму для запекания, смазанную маслом, выложите куски куриного филе. На каждый кусочек куриного филе выложите по кружочку помидора, грибы. Затем выложите кукурузу. На каждый кусочек филе выдавите немного майонеза. Запекайте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

«Куриное филе по-европейски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11216