Вишневые кексы
Фото рецепта: «Вишневые кексы»
О рецепте:

Мини-кексы с йогуртом, вишней и кокосовой стружкой. Можно посыпать кексы перед выпечкой разноцветным сахаром или кондитерскими посыпками.

Ингредиенты блюда:
Мука 2 ст. Йогурт 2 ст. л.
Вишня 2 ст. Кондитерские посыпки по вкусу
Соль 0,5 ч. л. Кокосовая стружка 2 ст.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 4 ч. л. Молоко коровье 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Шаг 1:

Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2:

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель и соль.

Шаг 3:

В другой миске взбить яйца с йогуртом и молоком.

Шаг 4:

Смешать жидкие ингредиенты с сухими, перемешать до однородной массы.

Шаг 5:

Добавить кокосовую стружку и нарезанную вишню, слегка перемешать.

Шаг 6:

Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить их тестом.

Шаг 7:

Выпекать 20-25 минут. Можно перед выпечкой украсить кексы кондитерскими посыпками.

Шаг 8:

Достать из духовки и остудить.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11217