Суп-пюре из чечевицы
Фото рецепта: «Суп-пюре из чечевицы»
О рецепте:

Это блюдо – просто сплошное удовольствие и польза. Я влюбилась в этот суп с первой ложки! Вкусно, и рецепт не сложный, и быстро, а вкус превосходный. А как полезно! В чечевице содержится 26 % белка и это не все ее достоинства, обязательно приготовьте этот чечевичный суп. Чечевицу можно использовать любую. Очень красивый суп получается из красной чечевицы.

Ингредиенты блюда:
Чечевица 1,5 стак. Масло оливковое 1 ст. лож.
Перец острый 1/5 ч. лож. Сок томатный 1/2 стак.
Помидоры 3 шт. Петрушка
Соль по вкусу Перец сладкий 1 шт.
Чеснок 2 зубчика Лук репчатый 1 шт.
Бульон мясной 1,5 л Масло сливочное 1 ст. лож.
Перец черный молотый по вкусу
«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления супа-пюре из чечевицы измельчаем чеснок, нарезаем мелко лук и сладкий перец.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В кастрюле разогреваем оливковое масло и кладем чеснок, обжариваем его буквально несколько секунд и кладем сливочное масло. Когда оно растает, закладываем овощи и жарим до прозрачности.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем чечевицу и немного обжариваем ее вместе с овощами.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем вливаем бульон и варим пока чечевица не станет мягкой.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Сделав крестообразные надрезы на помидорах, опускаем их в кипяток на несколько секунд. Снимаем кожицу и нарезаем мякоть. Измельчаем помидоры вместе с томатным соком в блендере.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

После того как чечевица стала мягкой добавляем помидоры, варим еще 10-15 мин.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Пробиваем чечевичный суп блендером, но не долго, чтобы сохранить текстуру.

«Суп-пюре из чечевицы» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Суп-пюре из чечевицы при подаче украшаем зеленью, каплями оливкового масла и хлопьями перца чили (по желанию).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1122