Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой
Фото рецепта: «Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой»
О рецепте:

Говяжье филе, маринованное в бальзамическом уксусе с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано и приготовленное на гриле, и сальса из клубники с луком, перцем халапеньо и кинзой.

Ингредиенты блюда:
Говяжий стейк 400 г Перец халапеньо 0,3 шт.
Кинза 20 г Клубника 240 г
Лук репчатый 50 г Перец черный молотый 1 щеп.
Соль 1 щеп. Сок лайма 0,5 ст. л.
Йогурт 2 ст. л. Чеснок 2 зуб.
Бальзамический уксус 1 ст. л. Вустерский соус 1 ч. л.
Орегано сушеный 0,2 ст. л.
«Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Положить стейк в большую форму для запекания (или пакет) и отложить в сторону.

Шаг 2:

Маринад: Смешать в миске бальзамический уксус с вустерским соусом, чесноком, йогуртом и орегано, тщательно перемешать.

Шаг 3:

Залить стейк маринадом и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

«Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сальса: Тем временем нарезать клубнику, лук, кинзу и халапеньо и положить в миску. Добавить сок лайма, приправить солью и черным перцем. Все перемешать и убрать в холодильник до употребления.

«Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Достать стейк и довести до комнатной температуры. Разогреть гриль (средний огонь). Жарить стейк около 8 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины стейка и нужной вам степени готовности.

Шаг 6:

Снять стейк с гриля, затянуть фольгой и оставить минимум на 5 минут. Разрезать поперек волокон.

«Жареный говяжий стейк с клубничной сальсой» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Положить на стейк клубничную сальсу и подавать.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11222