Восточный суп с фаршем
Фото рецепта: «Восточный суп с фаршем»
О рецепте:

Яркий, сочный, насыщенный вкус с восточной ноткой. Специи и яблоко придают супу незабываемый аромат!

Ингредиенты блюда:
Фарш мясной (говяжий) 400 г Томатная паста 50 г
Яблоко 1 шт Сахар (по вкусу)
Лук репчатый 2 шт Имбирь (сухой, молотый) 1 ч. л.
Чеснок 1 зубч. Картофель 4 шт
Морковка по-корейски (по желанию) 100 г Масло растительное 2 ч. л.
Помидор (консервированные в собственном соку или свежие) 400 г Специи (соль, перец, зелень для подачи)
Карри (порошок) 1 ч. л. Вода 1 л
«Восточный суп с фаршем» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить.

«Восточный суп с фаршем» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 минут.

«Восточный суп с фаршем» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.

«Восточный суп с фаршем» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 5 сек. в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.

«Восточный суп с фаршем» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем объединить в кастрюле нарезанные помидоры, обжаренный фарш, томатную пасту. Варить 5 минут, посолить, добавить сахар по вкусу (это зависит от кислоты томат.пасты и помидор). В конце я добавила ещё немного морковки по-корейски. Суп стал ещё богаче.

«Восточный суп с фаршем» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11224