Яркий, сочный, насыщенный вкус с восточной ноткой. Специи и яблоко придают супу незабываемый аромат!
Фарш мясной (говяжий) | 400 г | Томатная паста | 50 г |
Яблоко | 1 шт | Сахар (по вкусу) | |
Лук репчатый | 2 шт | Имбирь (сухой, молотый) | 1 ч. л. |
Чеснок | 1 зубч. | Картофель | 4 шт |
Морковка по-корейски (по желанию) | 100 г | Масло растительное | 2 ч. л. |
Помидор (консервированные в собственном соку или свежие) | 400 г | Специи (соль, перец, зелень для подачи) | |
Карри (порошок) | 1 ч. л. | Вода | 1 л |
Обжарить фарш на сковороде без масла. Выпаривший жир желательно слить.
Картофель нарезать кубиками и варить в кастрюле 10 минут.
Нарезать лук, нарезать яблоко, измельчить чеснок, выложить всё на сковороду вместе с растительным маслом, карри и имбирем. ТУШИТЬ пока яблоко и лук не станут мягкими.
Помидоры надрезать крестообразно, опустить на 5 сек. в кипяток и очистить от кожицы. Нарезать кубиками.
Затем объединить в кастрюле нарезанные помидоры, обжаренный фарш, томатную пасту. Варить 5 минут, посолить, добавить сахар по вкусу (это зависит от кислоты томат.пасты и помидор). В конце я добавила ещё немного морковки по-корейски. Суп стал ещё богаче.
Приятного аппетита!