Картофельные блины
Фото рецепта: «Картофельные блины»
О рецепте:

Приготовить картофельные блины - проще простого. Натираем картошку, мелко режем лук да чеснок. Овощи перемешиваем, добавляем взбитое яйцо, соль и перец и жарим на масле до золотисто-коричневого цвета.Картофельные блины можно подать со сметаной или с соусом из сметаны, творога и измельченной зелени.

«Картофельные блины» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Картошку почистите и промойте. Луковицу очистите и очень мелко нарубите. Чеснок почистите.

«Картофельные блины» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Картошку натрите на мелкой терке. Если у вас есть комбайн с соответствующей насадкой, воспользуйтесь им!

«Картофельные блины» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Чеснок натрите на той же терке. Смешайте в миске нарезанный лук, тертый чеснок и картофель. В миске взбейте венчиком или вилкой яйцо.

«Картофельные блины» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавьте взбитое яйцо в миску с овощами. Посолите, поперчите и перемешайте.

«Картофельные блины» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В сковороду влейте несколько столовых ложек растительного масла. Нагрейте плиту до средне-высокой температуры. Выложите тесто ложкой и разровняйте до формы блинчика (на один блин - две ложки теста). Жарьте картофельные блины по 5 минут с каждой стороны.

«Картофельные блины» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Готовые картофельные блины выкладывайте на слой из бумажных полотенец, чтобы избавиться от лишнего масла, а затем на порционные тарелки. Подавайте картофельные блины со сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11226