Слоеный печеночный салатик
Фото рецепта: «Слоеный печеночный салатик»
О рецепте:

Вкусный и нежный салатик с куриной печеночкой и овощами.

Ингредиенты блюда:
Куриная печень 300 г яблоко 1 шт
растительное масло 2 си. л зеленый лук по вкусу
лук репчатый (маленькие) 5 шт яйцо куриное отварное 2 шт
соль, сахар по вкусу морковь 1 шт
майонез по вкусу
«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Трем морковку на терку и обжариваем в небольшом количестве масла.

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезаем мелко лук и также обжариваем на растительном масле

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яблоко очищаем, трем на терку и слегка тушим на сковороде

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Отделяем белки от желтков

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Измельчаем обжаренную печень.

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь слоями готовим салатик - я предварительно выстелила форму пищевой пленкой. Трем на терку белок.

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Нарезаем зеленый лук и вторым слоем кладем его

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Далее слой -моркови, обжаренного лука, этот слой мы слегка смазываем майонезом

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Далее слой яблок, в конце измельченную печень, смазываем майонезам, накрываем пленкой и ставим на час в холодильник для пропитки.

«Слоеный печеночный салатик» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Затем измельчаем желток. Достаем салат из холодильника, переворачиваем на тарелочку и посыпаем измельченным желтком и небольшим количеством зеленого лука.
Приятного аппетита=)))

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11228