Вкусный, нежный пирог с мандариновым ароматом и непревзойденным вкусом, несомненно, будет вашим любимым десертом к семейному чаепитию. Готовится он не просто, но результат того стоит!
мандарины | 8 шт | вода | 1 стакан |
яйца | 4 шт | сахар | 1,5 стакан |
манка | 1 стакан |
4 мандарина чистим и нарезаем кружочками.
На плите на малом огне при постоянном помешивании варим сироп из стакана воды и сахара. В сироп погружаем кружочки мандарин и варим еще 5 минут. Снимаем цедру с трех мандарин, затем чистим их и делаем пюре. Из последнего мандарина выжимаем сок и добавляем его в сироп после варки мандаринов. Кипятим сироп с соком, чтобы готовая смесь немного загустела.
Взбиваем желтки с половиной стакана сахара, добавляем в смесь цедру, мандариновое пюре и манную крупу, все хорошо перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и аккуратно их вмешиваем в тесто. Перемешивать массу надо так, чтобы белки не опали.
В форму для выпечки выкладываем кружочки мандаринов, сверху заливаем их тестом и ставим пирог в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут. Готовый пирог поливаем мандариновым сиропом и оставляем в выключенной духовке понемногу остывать и пропитываться.
Вкусный мандариновый пирог готов! Пора зазывать всех к столу! Приятного чаепития.