Салат из баклажанов и перца
Фото рецепта: «Салат из баклажанов и перца»
О рецепте:

Вкусный, остренький салат из баклажанов.

Ингредиенты блюда:
баклажаны 500 г репчатый лук 1 шт
сахар 1 ст. л. лимонный сок 1-2 ст. л.
растительное масло 3 ст. л. зелень (укроп или петрушка) 1/2 пучка
болгарский перец 2 шт чеснок 3-4 зубочка
соль, черный молотый перец, кориандр по вкусу
«Салат из баклажанов и перца» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны почистить и порезать небольшими кубиками. Опустить их в кипяток (около 1,5 л), добавив 1 ст.л. соли, проварить 5-7 минут.

«Салат из баклажанов и перца» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Откинуть на дуршлаг и остудить. Переложить в глубокую посуду, добавить чеснок, пропущенный через пресс и мелко порезанную зелень.

«Салат из баклажанов и перца» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Посолить, поперчить, добавить сахар, соль, кориандр, лимонный сок и растительное масло. Перец сладкий порезать соломкой и добавить в салат.

«Салат из баклажанов и перца» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Теперь добавить порезанный тонкими полукольцами лук. Еще раз хорошо перемешать. Поставить в холодильник минимум на 1 час. Выложить в салатник. Чем больше такой салат будет находиться в холодильнике, тем он будет вкуснее.

«Салат из баклажанов и перца» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11233