Привычные ингредиенты в виде сочного гратина-запеканки. Обед-разнообразие для всей семьи и гостей.
Филе куриное | 300 г | Мало растительное | 2 ст.л. |
Картофель | 500 г | Масло сливочное (для соуса) | 1 ст.л. |
Лук зелёный | 3 шт | Мука пшеничная (для соуса) | 1 ст.л. |
Помидор | 2 шт | Соль, перец с/м | |
Миндаль рубленый | 2 ст.л. | Молоко (для соуса) | 1 стак. |
Мускатный орех молотый (для соуса) |
Продукты
Нарезать небольшими кубиками куриную грудку, посолить, поперчить и обвалять в 2 ст.л. муки.
Обжарить на разогретом растительном масле до румяности
В конце добавить зелёный лук.
Тонко нарезать картофель и помидоры.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить дно картофелем. Посолить.
Выложить по центру поджареное куриное рагу.
По краям выложить пластинками картофель и помидоры.
Сварить соус Бешамель. Показывала его много раз. Можно посмотреть ещё раз здесь:
Залить запеканку и выпекать в пердварительно разогретой до 180*С духовке 30 мин. Посыпать рубленым миндалём и продолжить запекание ещё 10-15 мин., можетбыть и дольше. Проверять готовность гратина с помощью зубочистки, по картофелю.
Приятного аппетита!