Грузди соленые со сметаной
Фото рецепта: «Грузди соленые со сметаной»
О рецепте:

По своей питательной ценности грузди относятся к первой категории съедобных грибов. Они широко используются в пищевой промышленности, а в нашей стране заготавливаются в больших масштабах с незапамятных времен - говорят, соленые белые грузди еще в XVII веке бочками везли из дали-далекой к столу царя Алексея Михайловича, до того хотелось самодержцу в пост покушать этих ароматных хрустких грибков!.. Потому и называют белый груздь, лучший из всего этого семейства, "царским грибом".
С тех пор много чего изменилось, но только не в отношении соленых груздей - они по-прежнему чудо, как хороши в качестве закуски. А заправленные сметанкой, с лучком да укропчиком - это просто сказка! :)
Приготовить грузди соленые со сметаной - проще простого, но я все-таки расскажу, как это делается.

«Грузди соленые со сметаной» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Грузди вымыть из банки и хорошо промыть проточной водой. Пересоленные грибы нужно вымочить в воде или молоке.

«Грузди соленые со сметаной» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Слегка помять руками и добавить к грибам.

«Грузди соленые со сметаной» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Укроп вымыть, обсушить и измельчить ножом.

«Грузди соленые со сметаной» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Сметану смешать с черным перцем и укропом.

«Грузди соленые со сметаной» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выложить сметану в миску с грибами и луком, хорошо перемешать. Охладить и подать на стол в качестве холодной закуски;).

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11238