Булочки из сдобного,шоколадного теста с яблоками и корицей.
Теплое молоко | 200 мл. | Корица, коричневый сахар | |
Мука | 400-450 г | Десертный шоколад | 20 г |
Сахар | 30 г | Сливочное масло | 20 г |
Яблоки | 2 шт. | Живые дрожжи | 20 г |
Куриное яйцо | 1 шт. | Соль | 5 г |
В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, взбитое яйцо (отлить 1 ст.л. на смазку верха булочек). Всыпать половину муки, размешать и дать подойти.
Когда тесто увеличится в объеме, влить растопленное с шоколадом сливочное масло , хорошо размешать и по-немногу добавляя муку, замесить тесто.
Накрыть пленкой, дать подойти в теплом месте.
Яблоки нарезать на дольки и поджарить на сковороде на сливочноем масле (10 гр.) и под закрытой крышкой минут 5-8.
Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Яблочные дольки уложить цепочкой, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Скрутить улитками и поставить в формочки для кексов.
Поверхность булочек смазать взбитым яйцом, оставить подойти.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.
После выпечки дать немного остыть и вынуть из форм.
Подавать к чаю или кофе.