Булочки с яблоками и корицей
Фото рецепта: «Булочки с яблоками и корицей»
О рецепте:

Булочки из сдобного,шоколадного теста с яблоками и корицей.

Ингредиенты блюда:
Теплое молоко 200 мл. Корица, коричневый сахар
Мука 400-450 г Десертный шоколад 20 г
Сахар 30 г Сливочное масло 20 г
Яблоки 2 шт. Живые дрожжи 20 г
Куриное яйцо 1 шт. Соль 5 г
«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, взбитое яйцо (отлить 1 ст.л. на смазку верха булочек). Всыпать половину муки, размешать и дать подойти.
Когда тесто увеличится в объеме, влить растопленное с шоколадом сливочное масло , хорошо размешать и по-немногу добавляя муку, замесить тесто.

«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Накрыть пленкой, дать подойти в теплом месте.

«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Яблоки нарезать на дольки и поджарить на сковороде на сливочноем масле (10 гр.) и под закрытой крышкой минут 5-8.

«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Тесто раскатать и нарезать на полоски.
Яблочные дольки уложить цепочкой, посыпать коричневым сахаром и корицей.

«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Скрутить улитками и поставить в формочки для кексов.

«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Поверхность булочек смазать взбитым яйцом, оставить подойти.
Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. 20-25 мин.

«Булочки с яблоками и корицей» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

После выпечки дать немного остыть и вынуть из форм.
Подавать к чаю или кофе.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11239