Маленькие кексы с великолепной начинкой!
Картофель сладкий | 1000 г | Гвоздика молотая | 0,2 ч. л. |
Сода пищевая | 2 ч. л. | Кокосовая стружка | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. | Масло канолы | 0,8 ст. |
Сахар тростниковый | 2 ч. л. | Имбирь молотый | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. | Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар-песок | 1 ст. | Мука для тортов | 3 ст. |
Яйцо куриное | 4 шт. | Ванилин | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. | Грецкие орехи (измельченные) | 1 ст. |
Разогрейте духовку до температуры 200С. Картошку проколите вилкой и заверните в фольгу. Запекайте картошку в духовке, пока она не станет мягкой (это займет около 1 часа). Также, после 1 часа, можно выключить духовку и оставить там картофель ка 3 часа. Остывший картофель нужно очистить и размять до консистенции пюре. Отмерьте примерно 2стакана и 2 столовых ложки пюре
Когда картофель испекся, уменьшите температуру в духовке до 175С. В 26 формочек для кексов положите специальные салфетки.
Просейте муку и смешайте ее в небольшой миске с разрыхлителем, содой, корицей.
К мучной массе добавьте имбирь, соль и гвоздику.
В отдельной посуде смешайте масло, коричневый и белый сахар. Взбивайте венчиком до получения однородной массы.
К сахарной массе добавьте яйца (добавляйте по 1 яйцу и после каждого добавления перемешивайте) а затем картофельное пюре и ванилин.
В яичную массу постепенно засыпайте мучную смесь, разделив ее на 3 части. Добавьте в тесто обжаренные и измельченные грецкие орехи.
Практически доверху наполните тестом формочки для кексов.
В небольшой миске смешайте оставшиеся орехи, сладкую кокосовую стружку, сахар и корицу. Посыпьте данной смесью кексы.
Выпекайте кексы в разогретой духовке около 22 минут. Готовность проверьте зубочисткой, вставив ее в центр кекса. Если тесто не липнет к ней, то кексы готовы. Дайте кексам постоять в формочках 5 минут, а затем переложите их на решетку, чтобы они остыли.