Салат "Сердце Пекина"
Фото рецепта: «Салат "Сердце Пекина"»
О рецепте:

Свиное сердце используется в приготовлении блюд достаточно редко. И напрасно, это очень вкусный и ароматный продукт, который, как по мне, не уступает по вкусовым качествам ни мясу, ни такому распространенному субпродукту, как язык. Его можно тушить, запечь в духовке, поджарить, а так же добавлять в салаты в вареном виде. Хочу поделится очень нежным и необычным салатом с сердцем, приготовить который можно быстро и с легкостью.

Ингредиенты блюда:
свиное сердце 200 г чеснок 1 зубчик
майонез 1 ст.л. кукуруза консервированная 2 ст.л.
ананас консевированный 2 ст.л. капуста пекинская 200 г
орехи грецкие 1 ст.л.
«Салат "Сердце Пекина"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Пекинскую капусту разделяем на отдельные листы и удаляем твердую прослойку, которая находится по-середине (это конечно необязательно, но эта прослойка достаточно твердая и если этого не сделать салат будет менее нежный). После чего листики просто рвем руками на мелкие кусочки. Можно конечно и порезать, это непринципиально, но так смотрится красивее. Ну и насколько мне известно, так правильно делать с пекинской капустой, листьями салата и зеленью, так как при резке металлом теряются витамины.

«Салат "Сердце Пекина"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Далее сердце отварное нарезаем на длинненькие кусочки-полосочки. Отварить его очень просто: свиное сердце помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим примерно полтора часа. После чего его необходимо просто остудить. Многие его еще вымачивают, лично я не вижу в этом никакого смысла.

«Салат "Сердце Пекина"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Добавляем консервированные ананасы. Если они "кольцами", то режем их на мелкие кусочки, ну а если они были уже кусочками просто сливаем сок и добавляем ананасы в салат.

«Салат "Сердце Пекина"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Далее добавляем грецкие орехи и консервированную кукурузу. Как вариант можно добавить зеленый горошек или красную фасоль, получится не менее вкусно. Мне нравится добавлять кукурузу из-за цвета кукурузы, салат получается очень красивым и ярким.

«Салат "Сердце Пекина"» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

И последний шаг - добавляем майонез, чеснок натертый на самой мелкой терке и немного черного перца, и тщательно все перемешиваем. Чеснок кажется очень неожиданным ингредиентом в этом салате, но именно он добавит пикантность этому блюду. А вот солить настоятельно не рекомендую, так как в сочетании с ананасами соль все испортит. Быстро, просто и необычно! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11243