Гороховый суп-пюре
Фото рецепта: «Гороховый суп-пюре»
О рецепте:

Вкусный суп...

Ингредиенты блюда:
горох колотый 150 г морковь 1 шт
соль по вкусу телятина 150 г
зелень 2 щепотка растительное масло 2 ст.л.
лук 1 шт перец черный молотый по вкусу
картофель 3 шт
«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

И так для этого супа нам понадобиться небольшой кусочек телятины, предварительно его помоем. Получается этот суп супом-пюре, потому что мы его очень долго варим и горох разваривается в однородную кашу. Для начала мы наливаем в кастрюлю воду и ставим отвариваться кусок телятины и колотый горох, одновременно. В процессе варки с бульона снимаем пену. Сначала мы ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания, убираем огонь до среднего и продолжаем варить мясо и горох под крышкой, что бы содержимое кастрюли слегка кипело. Так варим горох с мясом в течении 1 часа 15 минут.

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Займемся теперь обжаркой. Почистим лук и морковь. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Готовую обжарку отставляем в сторону.

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь возьмем картофель средний и почистим его. Картофель отправляем в кастрюлю к гороху и варим дальше, еще минут двадцать, нужно что бы картофель сварился.

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Через двадцать минут проверяем наш горох, он должен практически развариться. И картофель должен то же практически свариться. Отправляем в бульон нашу обжарку. Добавляем соль и черный молотый перец в суп. Перемешиваем.

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Картофель достаем из кастрюли и разминаем вилкой. После чего отправляем обратно в кастрюлю.

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Кусок мяса то же достаем и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно.

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Теперь достаем зелень и отправляем в суп. (У меня зелень замороженная).

«Гороховый суп-пюре» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Из-за того, что долго варился наш суп - получился суп-пюре. Очень ароматный, насыщенный и сытный. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11246