Вкусный суп...
горох колотый | 150 г | морковь | 1 шт |
соль | по вкусу | телятина | 150 г |
зелень | 2 щепотка | растительное масло | 2 ст.л. |
лук | 1 шт | перец черный молотый | по вкусу |
картофель | 3 шт |
И так для этого супа нам понадобиться небольшой кусочек телятины, предварительно его помоем. Получается этот суп супом-пюре, потому что мы его очень долго варим и горох разваривается в однородную кашу. Для начала мы наливаем в кастрюлю воду и ставим отвариваться кусок телятины и колотый горох, одновременно. В процессе варки с бульона снимаем пену. Сначала мы ставим кастрюлю на большой огонь, а после закипания, убираем огонь до среднего и продолжаем варить мясо и горох под крышкой, что бы содержимое кастрюли слегка кипело. Так варим горох с мясом в течении 1 часа 15 минут.
Займемся теперь обжаркой. Почистим лук и морковь. Лук нарежем мелким кубиком, а морковь натрем на мелкой терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Готовую обжарку отставляем в сторону.
Теперь возьмем картофель средний и почистим его. Картофель отправляем в кастрюлю к гороху и варим дальше, еще минут двадцать, нужно что бы картофель сварился.
Через двадцать минут проверяем наш горох, он должен практически развариться. И картофель должен то же практически свариться. Отправляем в бульон нашу обжарку. Добавляем соль и черный молотый перец в суп. Перемешиваем.
Картофель достаем из кастрюли и разминаем вилкой. После чего отправляем обратно в кастрюлю.
Кусок мяса то же достаем и нарезаем на небольшие кусочки, отправляем обратно.
Теперь достаем зелень и отправляем в суп. (У меня зелень замороженная).
Из-за того, что долго варился наш суп - получился суп-пюре. Очень ароматный, насыщенный и сытный. Приятного аппетита!