Курица по-дижонски
Фото рецепта: «Курица по-дижонски»
О рецепте:

Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.

Ингредиенты блюда:
Филе куриное 7 шт. Дижонская горчица 2,5 ст. л.
Сыр пармезан 150 г Майонез 5 ст. ложек
Специи по вкусу Сухари панировочные по вкусу
Масло растительное по вкусу Соль по вкусу
«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Куриное филе выкладываем в форму для запекания.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.

«Курица по-дижонски» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11247