Как вы уже, наверное, догадались, этот рецепт приготовления курицы по-дижонски назван так, потому что в качестве одного из основных ингредиентов здесь выступает дижонская горчица. Свое название эта горчица получила в честь города Дижон, который находится во Франции в регионе Бургундия. Я не стану утверждать, что блюдо это было придумано в этом замечательном городе, но, несомненно, оно имеет легкий французский окрас. Я вообще люблю добавлять к мясу дижонскую горчицу, так как она довольно острая и отлично оттеняет вкус любого мяса. И в этом простом рецепте курицы по-дижонски она отличнейшим образом сочетается с майонезом и сыром, придавая курице очень интересный специфический вкус. Думаю, что настоящие гурманы по достоинству оценят это блюдо, которое, кстати говоря, весьма легко приготовить.
Филе куриное | 7 шт. | Дижонская горчица | 2,5 ст. л. |
Сыр пармезан | 150 г | Майонез | 5 ст. ложек |
Специи | по вкусу | Сухари панировочные | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу | Соль | по вкусу |
Перед приготовление филе необходимо хорошенько промыть под холодной водой и дать ему обсохнуть.
В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем филе с обеих сторон по 1,5-2 минуты.
Перекладываем обжаренное филе в отдельную посуду, нам необходимо, чтобы оно немного остыло.
В миску выкладываем майонез и добавляем к нему дижонскую горчицу.
100 грамм сыра трем на мелкой терке и добавляем к майонезу и горчице.
Теперь тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
Куриное филе выкладываем в форму для запекания.
На каждый кусочек курицы кладем приготовленный из сыра, майонеза и горчицы соус.
Оставшийся пармезан так же трем на мелкой терке и посыпаем им куриное филе.
Затем обсыпаем все панировочными сухарями и отправляем нашу курочку в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25-30.
А вот и готовый результат, который мы смело раскладываем по тарелочкам и подаем к столу. Приятного вам аппетита!