Интересная выпечка из слоёного теста с богатой начинкой.
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное, 10 пластин-квадратов) | 450 г | Помидор | 100 г |
Фета, фетакса, мягкий сыр в рассоле | 100 г | Перец чили (в хлопьях, мельничка) | |
Масло растительное (для жарки) | 1-2 ст.л. | Петрушка | |
Яйцо (для смазки) | 1 шт | Шампиньоны | 10 шт |
Молоко (для смазки) | 1-2 ст.л. | Смесь перцев (мельничка) | |
Орехи кедровые (или орешки пинии) | 2 ст.л. | Филе куриное | 250-300 г |
Маслины | 10-15 шт |
Разморозить слоёное тесто.
Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками. Обжарить слегка кусочки мяса, добавить шампиньоны.
Выключить сковородку.
Добавить орешки пинии (сковородка должна быть практически сухая!)
Помидоры ошпарить, снять кожуру, нарезать кубиками (жидкости по минимуму!), нарезать фету, порубить петрушку.
Добавить всё к мясу с грибами. Добавить маслины.
Поперчить из мельничек смесью перцев и перцем чили.
Взбить яйцо с молоком.
Смазать квадраты слоёного теста по краю яично-молочной смесью.
В центр выложить начинку.
Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут (до румяности).
Угощайтесь!