Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"
Фото рецепта: «Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"»
О рецепте:

Интересная выпечка из слоёного теста с богатой начинкой.

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное бездрожжевое (замороженное, 10 пластин-квадратов) 450 г Помидор 100 г
Фета, фетакса, мягкий сыр в рассоле 100 г Перец чили (в хлопьях, мельничка)
Масло растительное (для жарки) 1-2 ст.л. Петрушка
Яйцо (для смазки) 1 шт Шампиньоны 10 шт
Молоко (для смазки) 1-2 ст.л. Смесь перцев (мельничка)
Орехи кедровые (или орешки пинии) 2 ст.л. Филе куриное 250-300 г
Маслины 10-15 шт
Шаг 1:

Разморозить слоёное тесто.

«Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками, шампиньоны - пластинками. Обжарить слегка кусочки мяса, добавить шампиньоны.
Выключить сковородку.
Добавить орешки пинии (сковородка должна быть практически сухая!)

«Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Помидоры ошпарить, снять кожуру, нарезать кубиками (жидкости по минимуму!), нарезать фету, порубить петрушку.
Добавить всё к мясу с грибами. Добавить маслины.
Поперчить из мельничек смесью перцев и перцем чили.

«Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Взбить яйцо с молоком.
Смазать квадраты слоёного теста по краю яично-молочной смесью.

Шаг 5:

В центр выложить начинку.

«Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке около 20 минут (до румяности).

«Слоeная выпечка "Во флорентийском стиле"» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Угощайтесь!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11248