Легкие шоколадные блины, со свежей малиной и привкусом эспрессо под сладким малиновым соусом.
Кофе растворимый | 1 ч. л. | Йогурт греческий | 0,3 ст. |
Малина | 3 ст. | Малина | 160 г |
Какао-порошок | 2 ст. л. | Мука | 0,2 ст. |
Вода | 0,5 ст. | Лимонный сок | 0,5 ч. л. |
Соль | 1 щеп. | Яичный белок | 2 шт. |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | Сливочное масло | 20 г |
Сахар-песок | 3 ч. л. | Молоко коровье | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,2 ч. л. |
В стакане соедините кофе и горячую воду. Размешивайте, пока кофе не растворится и остынет. Вам понадобится только 2 столовые ложки этой смеси.
В средней миске соедините греческий йогурт, яичные белки, 2 столовые ложки приготовленного кофе, ванильный экстракт и молоко.
В отдельной емкости смешайте муку, какао, пищевую соду, сахар и соль. Соедините эту смесь с предыдущей и взбивайте, пока ингредиенты полностью смешаются. Осторожно всыпьте сюда малину.
Растопите 1/4 стакана масла на сковородке и выпекайте блины, пока на верхушке начнут возникать пузырьки, потом переверните их на другую сторону, выпекайте около 2 минут на каждой стороне.
Для малинового соуса надо выжать малину сквозь маленькое сито или марлю, чтобы избавиться от семян. Потом добавьте лимонный сок и сахар, размешивайте, пока сахар не растворится. Вам понадобится 3/4 стакана соуса, оставшийся отложите в холодильник. Его можно также употреблять с йогуртом, овсянкой и т.д.