Печень по-берлински
Фото рецепта: «Печень по-берлински»
О рецепте:

По преданию это кушанье подавали на придворных обедах при Фридрихе Великом. В его царствование на дворцовой кухне не пропадал ни один кусочек туши после её разделки. Король не имель ни малейшего понятия о диетологической ценности печени, он просто бы по-немецки бережлив. Повара готовили печень так, что едоки пальчики облизывали.

Ингредиенты блюда:
Печень 4 порционных куска толщиной примерно 1 см Репчатый лук 2 головки
Сливочное масло 100 г Соль
Зелёное яблоко 1 шт Белый молотый перец
«Печень по-берлински» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить 1/3 часть сливочного масла и обжарить лук до хрустящей корочки. Снять со сковороды и поставить в тёплое место.

«Печень по-берлински» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см.

«Печень по-берлински» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Растопить треть сливочного масла и обжарить до мягкости. Поставить в тёплое место.

«Печень по-берлински» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Печень запанировать в муке,посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.

«Печень по-берлински» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжаренную печень выложить на терелку, сверху положить жаренный лук и кружочки яблок.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11250