По преданию это кушанье подавали на придворных обедах при Фридрихе Великом. В его царствование на дворцовой кухне не пропадал ни один кусочек туши после её разделки. Король не имель ни малейшего понятия о диетологической ценности печени, он просто бы по-немецки бережлив. Повара готовили печень так, что едоки пальчики облизывали.
Печень | 4 порционных куска толщиной примерно 1 см | Репчатый лук | 2 головки |
Сливочное масло | 100 г | Соль | |
Зелёное яблоко | 1 шт | Белый молотый перец |
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. В сковороде растопить 1/3 часть сливочного масла и обжарить лук до хрустящей корочки. Снять со сковороды и поставить в тёплое место.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать кольцами толщиной 1 см.
Растопить треть сливочного масла и обжарить до мягкости. Поставить в тёплое место.
Печень запанировать в муке,посолить, поперчить. Обжарить на сливочном масле на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны.
Обжаренную печень выложить на терелку, сверху положить жаренный лук и кружочки яблок.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!