Быстрый рецепт очень вкусного салата с фасолью и "благородным" сыром.
фасоль банка | 0.5 шт | приправа итальянские травы | 1 ч. л. |
зелень укропа | 1 щепотка | сыр дор-блю | 40 г |
огурец консервированный | 3 шт | морская соль | 0.33 ч. л. |
нежирная сметана | по вкусу | красная молотая паприка | 2 щепотка |
куриное яйцо | 2 шт | черный перец | 1 щепотка |
соевый соус классический | по вкусу |
Рецепт этого салата я нашла на просторах интернета, но несколько видоизменила его, подогнала под себя. Во-первых, уменьшила вдвое количество ингредиентов, поскольку из всей семьи фасоль люблю только я, и никто больше не будет ее есть. Во-вторых, я очень люблю добавлять в еду много приправ, а в оригинале рецепта была только соль. В-третьих, добавила сыр Дор-Блю, что только улучшило вкус салата. Но не суть. Специи можно добавлять любые, но я взяла самые любимые. Итак, ингредиенты, которые нужны.
Отварить яйца. Варить их нужно минут 10, так как они должны быть сварены вкрутую, желток не должен быть жидким. Дать постоять яйцам под струей холодной воды пару минут (так они будут лучше чиститься). Очистить яйца от скорлупы. Дать яйцам немного остыть.
Некрупно нарезать огурцы. Если используете крупные, берите два огурца, если средние, то три.
Нарезать сыр на произвольные кусочки. "Фигурно" его нарезать и не получится, так как он слишком мягкий. По желанию, можно добавить другой сыр или же вовсе отказаться от использования его в данном рецепте.
Некрупно нарезать остывшие яйца.
Открыть банку с фасолью. Надеюсь, вы умеете открывать консервы, ибо у меня с этим всегда были проблемы, и потому моя банка выглядит ужасно) Если фасоль находится в слишком большом количестве жидкости, то лучшее ее слить. Лучше брать фасоль в собственном соку, а не в томате.
Смешать яйца с огурцами. Тщательно перемешать.
Добавить полбанки фасоли. Перемешать. Затем добавить специи (у меня "Итальянские травы", сушеный укроп, черный перец, сушеная паприка) и соль. Перемешать.
В отдельной емкости смешать сметану с соевым соусом. Залить этой смесью овощи, тщательно перемешать. Салат готов. Конечно, можно заменить сметану с соевым соусом "пустой" сметаной или майонезом, но майонез, тем более, магазинный, я не переношу на дух. По желанию, можно добавить в салат чеснок, но у меня такого желания не возникло. Вот так из небольшого количества времени и небольших затрат времени можно приготовить сытный и полезный салат. Признаться, весь салат я съела сама за один раз (пришла из университета очень голодная) и наелась на весь остаток дня. Приятного аппетита!