Замечательные кейки! Хороши как дома, так и на работе, поскольку удобно брать с собой :).
самоподнимающаяся мука | 250 г | чернослив | 75 г |
небольшое яйцо | 1 шт. | соль | щепотка |
ванилин | щепотка | охлажденное сливочное масло | 125 г |
сахарная пудра | 35 г |
Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный чернослив,
замесить тесто руками, скатать в шар.
Затем, немного присыпая мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.
Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)