Валлийские кейки с черносливом
Фото рецепта: «Валлийские кейки с черносливом»
О рецепте:

Замечательные кейки! Хороши как дома, так и на работе, поскольку удобно брать с собой :).

Ингредиенты блюда:
самоподнимающаяся мука 250 г чернослив 75 г
небольшое яйцо 1 шт. соль щепотка
ванилин щепотка охлажденное сливочное масло 125 г
сахарная пудра 35 г
«Валлийские кейки с черносливом» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный чернослив,

«Валлийские кейки с черносливом» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

замесить тесто руками, скатать в шар.

«Валлийские кейки с черносливом» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Затем, немного присыпая мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.

«Валлийские кейки с черносливом» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

«Валлийские кейки с черносливом» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! :)

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11255