Гречаники по украински
Фото рецепта: «Гречаники по украински»
О рецепте:

На страничку заходите И рецептик мой смотрите!

Ингредиенты блюда:
гречка сырая 250 г укроп 1 пучок
яйцо 2 шт крупа манная 100 г
большая морковь 1 шт луковица большая 1 шт
соль перец другие специи по вкусу кукурузная каша быстрого приготовления 100 г
«Гречаники по украински» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Гречка считается истинно русской культурой. Даже в сказках из нашего детства, когда говорили о кашах, подразумевали гречневую кашу. В зерне гречки содержится очень много полезных веществ:углеводы (60-63%), белки (13-16%), клетчатка до 10, 5%, жиры (2-3%), флавоноиды (рутин), каратиноиды, витамины группы В, витамин Е, макро- и микроэлементы. Белки присутствующие в гречке являются полноценной заменой белку мяса. В составе содержится восемь незаменимых аминокислот. Благодаря содержанию флаваноида рутина, гречка оказывает противоваспалительное и бактерицидное действие, укрепляет и повышает эластичность стенок артерий. В медицине используют препарат рутин, который получают из гречки. Но наиболее богата антиоксидантами, витаминами группы В зелёная гречка, которую я буду использовать для приготовления гречаников. Вот пожалуйста необходимые продукты.

«Гречаники по украински» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Пока у нас варится гречка, мы нарежем наши овощи. Лук порежем мелкими кубиками, а морковку потрем на крупной терке. Если кто желает этот шаг можно сделать кухонным комбайном.

«Гречаники по украински» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Теперь будем пассеровать овощи на умеренном огне в достаточном колличестве масла до мягкости, избегая при этом резкого обжаривания. Сначала проделываем этот шаг с луком, потом добавляем тёртую морковку. После пассеровки добавляем мелко нарезанный укроп. Овощи готовы. Пусть остывают.

«Гречаники по украински» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

После отваривания гречки, у меня получилось два стакана. Соединяем гречку с нашими овощами, добавляем два яйца, манную крупу, соль, перец по вашему вкусу. Замешиваем гречневую массу и даём немножко нашим ингредиентам привыкнуть друг другу.

«Гречаники по украински» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Переходим к самому интересному моменту-формированию гречаником. Перед формированием руки можно смочить водой, дабы гречаники не ломались. Но у меня они не ломались, я руки не смачивала. В холодильнике нашла кукурузную кушу быстрого приготовления и решила поэкспериментировать. Обваляла свои гречаники в кукурузной каше и отправила их на горячую сковороду. Для панировки можно использовать панировочные сухари и манку.

«Гречаники по украински» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

И вот результат моего труда. Аппетитные, вкусные, полезные гречаники на столе. А если ещё и подать со сметанкой или любым другим соусом, то просто пальчики оближешь!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11256