Медовые трюфели
Фото рецепта: «Медовые трюфели»
О рецепте:

Конфеты из растопленного шоколада с медом и сливками, покрытые слоем растопленного шоколада.

Ингредиенты блюда:
Темный шоколад 500 г Сливочное масло 30 г
Сливки жирные 90 мл Мёд 1 ч. л.
«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Мелко порубить половину шоколада (или использовать шоколадные чипсы), насыпать в миску и отложить в сторону.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Одновременно смешать сливки с маслом и медом в небольшой кастрюле.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Поставить на слабый огонь и помешивать, пока смесь не закипит.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Залить сливочной смесью шоколад.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Дать постоять 5 минут, чтобы шоколад растопился (не помешивать). Можно поставить миску на водяную баню, чтобы шоколад быстрее растопился (только аккуратно, чтобы в миску не попала вода).

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Через 5 минут перемешать до однородной массы. Убрать шоколад в холодильник на 15 минут.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Достать шоколад из холодильника и перемешать.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Повторить еще 2 раза.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Вернуть шоколад в холодильник еще на 5 минут, достать и перемешать.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Убрать в холодильник еще на 5 минут, затем еще на 10-15 минут.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 11
Шаг 11:

Достать шоколад из холодильника и слепить из него шарики порциями по 1/2 ст. ложки.

Шаг 12:

Убрать шарики в холодильник или морозильную камеру на 10-20 минут.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 13
Шаг 13:

Растопить оставшийся шоколад в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая (или на паровой бане).

Шаг 14:

Шоколад должен полностью растопиться, но не слишком нагреться, чтобы ганаш не растопился, и чтобы вы не обожгли пальцы.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 15
Шаг 15:

Положить шоколадный шарик в растопленный шоколад и покатать, чтобы полностью покрылся им.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 16
Шаг 16:

Положить на лист пергамента.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 17
Шаг 17:

Повторить с оставшимися шариками.

«Медовые трюфели» - приготовления блюда - шаг 18
Шаг 18:

Оставить, чтобы шоколад затвердел.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11259