Вкусненькие горячие кабачки со специями. Отлично сочетаются со сметаной.
Кабачок | 500 г | Соль | по вкусу |
Подсолнечное масло | по необходимости | Перец черный молотый | по вкусу |
Вода | 50 мл | Итальянские травы | по вкусу |
Куриное яйцо | 1 шт | Мука пшеничная высшего сорта | 50 г |
Для приготовления данного блюда Вам понадобиться такие ингредиенты: кабачки (желательно молодые, тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше), мука пшеничная высшего сорта, куриное яйцо, вода, соль и перец черный молотый по вкусу. По желанию можно добавлять различные специи, очень хорошо сочетается приправа "итальянские травы".Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0.5 см.
Готовим кляр: смешать в миске муку, воду и яйцо, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и специи по вкусу.
Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Кабачки хорошо обмакнуть в кляре, выложить на сковородку. Обжарить до появления золотистой корочки.
Перевернуть, обжарить хорошо с двух сторон.
Готовые кабачки выложить на тарелку, украсить зеленью, подавать горячими. Приятного аппетита!