Кабачки в кляре с специями
Фото рецепта: «Кабачки в кляре с специями»
О рецепте:

Вкусненькие горячие кабачки со специями. Отлично сочетаются со сметаной.

Ингредиенты блюда:
Кабачок 500 г Соль по вкусу
Подсолнечное масло по необходимости Перец черный молотый по вкусу
Вода 50 мл Итальянские травы по вкусу
Куриное яйцо 1 шт Мука пшеничная высшего сорта 50 г
«Кабачки в кляре с специями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Для приготовления данного блюда Вам понадобиться такие ингредиенты: кабачки (желательно молодые, тонкие, длинные в них содержания семян намного меньше), мука пшеничная высшего сорта, куриное яйцо, вода, соль и перец черный молотый по вкусу. По желанию можно добавлять различные специи, очень хорошо сочетается приправа "итальянские травы".Кабачки промыть под проточной водой, отчистить от кожуры. Нарезать кружочками толщиной 0.5 см.

«Кабачки в кляре с специями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Готовим кляр: смешать в миске муку, воду и яйцо, хорошо взбить венчиком, добавить соль, перец и специи по вкусу.

«Кабачки в кляре с специями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Сковороду поставить на плиту, разогреть, добавить подсолнечное масло. Кабачки хорошо обмакнуть в кляре, выложить на сковородку. Обжарить до появления золотистой корочки.

«Кабачки в кляре с специями» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Перевернуть, обжарить хорошо с двух сторон.

«Кабачки в кляре с специями» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Готовые кабачки выложить на тарелку, украсить зеленью, подавать горячими. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1126