Бефстроганов
Фото рецепта: «Бефстроганов»
О рецепте:

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни — бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты блюда:
говядина 600 г укроп 20 г
перец черный молотый 1/2 ч. л. соль 1/2 ч. л.
растительное масло 40 мл петрушка 20 г
мука 30 г лук 100 г
сметана 250 г
«Бефстроганов» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Говядину очищаем от сухожилий и нарезаем поперек волокон ломтиками в 1,5-2 см.

«Бефстроганов» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Нарезанный полукольцами лук слегка обжариваем в масле до полу прозрачности.

«Бефстроганов» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

К луку добавляем мясо, посыпаем солью и перцем, и жарим на сильном огне 5-6 минут, при постоянном помешивании.

«Бефстроганов» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Затем добавляем к мясу муку, хорошо перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

«Бефстроганов» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

В мясо добавляем сметану, размешиваем и тушим еще несколько минут.

«Бефстроганов» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Блюдо готово, рекомендуется подавать, посыпав зеленью, с картофелем или любым другим гарниром, хотя бефстроганов получается очень сытным сам по себе.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11263