Майонез на домашнем молоке
Фото рецепта: «Майонез на домашнем молоке»
О рецепте:

Вкусно, густой очень, скажу так, рецепт на любителя. Или для заправки детских салатов. Отличается от майонеза на магазинном молоке.

Ингредиенты блюда:
молоко коровье натуральное 50 мл соль и сахар по щепотке
уксус столовый 0,5 ч. л масло рафинированное подсолнечное или оливковое 100 мл
«Майонез на домашнем молоке» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт для блендера. Скажу сразу, миксером взбивать не пробовала. В узкую тару налить 50 мл молока. Сверху осторожно влить масло подсолнечное рафинированное. Не спешите, вливайте медленно. Слоя не перемешиваются. Молоко на дне, сверху масло. Добавьте соли одну четвертую часть чайной ложки и сахара одну треть чайной ложки.

«Майонез на домашнем молоке» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Ставим блендер и включаем. Взбивается такой майонез немного дольше чем на яйце. Минуты две-три.

«Майонез на домашнем молоке» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

На этом фото я хотела показать густоту майонеза. Теперь завершающий этап - добавьте пару капель лимонного сока или столового уксуса. Я готовлю на домашнем молоке, поэтому после добавления уксуса в майонезе появляются крупинки, но это не влияет на его вкусовые качества. Он только гуще становиться.

«Майонез на домашнем молоке» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Вот уже с уксусом. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11264