Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят!
Кальмары | 1 кг | Яйцо | 1 шт. |
Луковый порошок | 1 ст. л. | Соль | 1 ч.л. |
Кукурузный крахмал | 1 стакан | Чесночный порошок | 1 ст. л. |
Масло растительное | 3/4 стакана |
В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.
Кальмаров очистите и промойте.
Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.
Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.
Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.
В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.
Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!