Кольца кальмаров в кляре
Фото рецепта: «Кольца кальмаров в кляре»
О рецепте:

Кольца кальмаров в кляре хороши в качестве закуски к пиву. Приготовьте такое блюдо по случаю вечеринки у вас дома. Вашим гостям кольца кальмаров обязательно понравятся, они еще и рецепт попросят!

Ингредиенты блюда:
Кальмары 1 кг Яйцо 1 шт.
Луковый порошок 1 ст. л. Соль 1 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 стакан Чесночный порошок 1 ст. л.
Масло растительное 3/4 стакана
«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В широкой миске смешайте крахмал, луковый и чесночный порошок.

«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Кальмаров очистите и промойте.

«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Нарежьте тело кальмаров кольцами. Щупальца не нарезайте.

«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Яйцо взбейте в мисочке венчиком, можно добавить немного воды. Надев кольцо кальмара на вилку, обмакните его в яйце.

«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обваляйте кольцо в смеси из крахмала и порошков лука и чеснока.

«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

В сковороде хорошенько разогрейте масло. В кипящем масле обжарьте кольца кальмаров в кляре до золотистой хрустящей корочки.

«Кольца кальмаров в кляре» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Выбирайте кальмары из масла на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подавайте к столу с любимым соусом. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11265