Печенье "Конь"
Фото рецепта: «Печенье "Конь"»
О рецепте:

Приготовить печенье из песочного теста - просто. Надо смешать муку, масло или маргарин, яйца и сахар. Рекомендую добавить также лимонную цедру или ванилин. Еще я добавляю соду на кончике ножа или разрыхлитель (на всякий случай). Сливочное масло в приготовлении выпечки я использую крайне редко. Заменяю его маргарином для выпечки - дешево и сердито!
Между прочим, готовое песочное тесто может храниться в холодильнике в течение трех дней. Выпекается оно также быстро.
В связи с тем, что астрологический год Лошади называют годом Зеленой (или Синей) Лошади, можно украсить печенье именно таким цветом. Зеленый конь получится у вас, если вы отожмете сок из шпината и смешаете его с сахарной пудрой.

«Печенье "Конь"» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванилин. Добавьте сливочное масло и порубите при помощи ножа. Добавьте яйца и замесите тесто. Готовое тесто оберните пищевой пленкой и поставьте в холодильник на полчаса. Затем тонко раскатайте и при помощи формочек в виде коня вырежьте печенье.

«Печенье "Конь"» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Посыпьте печенье цветным сахаром, вдавите конфетки M&Ms или запеките без украшения. Выпекайте печенье "Конь" в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-12 минут (до золотистого цвета).

«Печенье "Конь"» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовое печенье должно полежать минут 10, затем угощайте близких и угощайтесь сами. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11269