Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога
Фото рецепта: «Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога»
О рецепте:

Хрустящее слоеное тесто и много нежной начинки - для любителей несладкой выпечки.

Ингредиенты блюда:
Тесто слоеное бездрожжевое 250 г Соль по вкусу
Творог зерненый 350 г Куриное яйцо 1 шт
Укроп 10 г Кукурузный крахмал 1 ст.л.
«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Зерненый творог здесь тот, что продается в сливках, первым делом сливки сцеживаем, их вполне можно использовать для какого-либо другого рецепта, а для этой начинки они лишние.

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

К творогу добавляем соль, мелконарезанный укроп, одно яйцо и столовую ложку кукурузного крахмала.

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Всё хорошо перемешиваем – начинка для пирога готова.

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Готовое слоеное тесто (предварительно размороженное в соответствии с инструкцией на упаковке) распределяем по форме для духовки таким образом, чтобы остались большие «бортики».

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Выкладываем начинку на тесто.

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

«Бортики» из теста опускаем, формируем пирог так, чтобы по центру оставалась открытая начинка.

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 40 минут.

«Пирог из слоеного теста с начинкой из зерненого творога» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Перед подачей пирогу лучше дать остыть, так как теплым его нарезать сложнее. Отлично сочетается с крепким кофе.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/1127