Пенне с тыквой и курицей
Фото рецепта: «Пенне с тыквой и курицей»
О рецепте:

Осень, как раз время готовить вкусные блюда из тыквы. Сегодня предлагаю пенне - коротенькие макароны, с ароматной курицей и тыквой.

«Пенне с тыквой и курицей» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:


Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки. Куриное филе режем средними кусочками. Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю. Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту. За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок. Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к "перьям". Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

«Пенне с тыквой и курицей» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11271