Свинина со стрелками чеснока
Фото рецепта: «Свинина со стрелками чеснока»
О рецепте:

Очень часто то, что кажется нам лишним и ненужным, на самом деле можно смело использовать в кулинарии. Именно такая история с чесночными стрелками. Сколько хозяек каждый год, обрывая их, просто выбрасывают, даже не думая приготовить свинину со стрелками чеснока на ужин. Если вы больше не хотите так поступать, то отправляйтесь на кухню.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Рецепт приготовления свинины со стрелками чеснока начинается с появления в доме этих самых стрелок.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Хорошо вымыть и просушить стрелки. Удалить верхние хвостики и нарезать их небольшими кусочками около 3 см.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

В кастрюлю налить воду и закипятить. Слегка подсолить воду и отправить туда стрелки буквально на 2 минуты.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Слить воду и выложить стрелки на лед, чтобы они не потеряли свой цвет. Если льда не оказалось дома, можно откинуть их на дуршлаг и хорошо полить холодной проточной водой.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Мясо вымыть и просушить. Нарезать такими же полосочками, как и стрелки.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Классический рецепт свинины со стрелками чеснока предполагает использование только яичного белка. Но если желток просто некуда девать, то можно взбить яйцо целиком. Добавить к нему 1 столовую ложку растительного масла и крахмала.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В яичную смесь отправить мясо и хорошо перемешать.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

На сковороду налить 1-2 столовые ложки масла и хорошо разогреть. Отправить туда мясо и поджарить до аппетитной корочки. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.

«Свинина со стрелками чеснока» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Добавить стрелки и немного посолить. Не переставая помешивать еще 2-3 минуты и снять с огня. Подавать к столу горячим с любимым гарниром или без него.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11275