Семга на гриле готовится быстро и получается невероятно вкусной в медово-горчичном маринаде.
семга | 600г | натертый свежий имбирь | 1ч. л. |
соевый соус | 4ст.л. | горчица французская | 2 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубка | бальзамический уксус | 1ст.л. |
соль, перец | по вкусу | мед | 2 ст.л. |
Набор продуктов.
Перед выездом на пикник приготовим маринад: смешаем соевый соус, мед (если мед загустел, немного его подогреем), горчицу с зернами, бальзамический уксус, мелко порезанный чеснок, имбирь, соль и перец по вкусу.
За 30 минут до приготовления (пока разжигается мангал), зальем маринадом приготовленные стейки семги.
Решетку для гриля смазать растительным маслом, выложить семгу. Жарить на мангале 10-12 минут с двух сторон, часто смазывая стейки семги маринадом.
Подавать с овощами и зеленью. Приятного аппетита!