Спаржа и морковь под сливочным соусом
Фото рецепта: «Спаржа и морковь под сливочным соусом»
О рецепте:

Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.

Ингредиенты блюда:
Спаржа 450 г Грибы (ассорти) 5 шт.
Укроп 5 г Чеснок 1 зуб.
Вода 2 ст. Петрушка 45 г
Яблочный уксус 2 ст. л. Сметана 240 мл
Соль морская 1,5 ч. л. Лимонный перец 1 ч. л.
Морковь 2 шт. Мука 2 ст.
Перец черный молотый по вкусу Лук репчатый 120 г
Куриный бульон 1 ст. Сливочное масло 30 г
Шаг 1:

Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).

Шаг 2:

Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.

Шаг 3:

Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.

Шаг 4:

Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.

Шаг 5:

Помешивая, понемногу добавить бульон.

Шаг 6:

Добавить петрушку, уксус и укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.

Шаг 7:

Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.

Шаг 8:

Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11281