Пропаренные спаржа и морковь под сливочным соусом с грибами, луком, чесноком и зеленью.
Можете подавать этот соус и с другими овощами, на ваш вкус.
Спаржа | 450 г | Грибы (ассорти) | 5 шт. |
Укроп | 5 г | Чеснок | 1 зуб. |
Вода | 2 ст. | Петрушка | 45 г |
Яблочный уксус | 2 ст. л. | Сметана | 240 мл |
Соль морская | 1,5 ч. л. | Лимонный перец | 1 ч. л. |
Морковь | 2 шт. | Мука | 2 ст. |
Перец черный молотый | по вкусу | Лук репчатый | 120 г |
Куриный бульон | 1 ст. | Сливочное масло | 30 г |
Пропарить спаржу и морковь в большой кастрюле над кипящей водой (5-7 минут, пока овощи не размягчатся).
Посыпать 1 чайной ложкой морской соли и перцем по вкусу и отложить в сторону.
Одновременно растопить масло на большой сковороде и обжарить в ней измельченный лук, грибы и чеснок, пока не размягчатся.
Добавить муку, лимонный перец и оставшуюся морскую соль, хорошо перемешать.
Помешивая, понемногу добавить бульон.
Добавить петрушку, уксус и укроп. Довести до кипения. Варить 2-3 минуты, пока смесь не загустеет.
Убавить огонь, добавить сметану и перемешать.
Положить морковь и спаржу на сервировочные тарелки. Добавить сверху сливочный соус и подавать. Приятного аппетита!