Солянка с копченостями
Фото рецепта: «Солянка с копченостями»
О рецепте:

Рецептов солянки довольно много и один из них, солянка с копченостями, наиболее популярен.

Ингредиенты блюда:
Свиная грудинка копчёная 200 г Растительное масло 20 мл
Огурцы солёные 200 г Лавровый лист 2 г
Укроп 5 г Колбаса сырокопченая 150 г
Картофель 200 г Сахар-песок 5 г
Морковь 150 г Колбаса вареная 150 г
Соль 5 г Томатная паста 50 г
«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Все ингредиенты нарезать кубиками.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Картофель очистить и нарезать кубиками, но можно обойтись и без него. Выложить картофель в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Огурцы нарезать кубиками.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Обжарить морковь на растительном масле.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

К моркови добавить копчености и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и долить воды, посолить, поперчить.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Добавить лавровый лист, нарезанные огурцы, перемешать и потушить около 7 минут. Если томатная паста кисловатая, то надо добавить сахар.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать.

«Солянка с копченостями» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут. В конце варки добавить измельченный укроп. Выключить газ и дать постоять солянке под крышкой минут 10. Подавать солянку со сметаной и долькой лимона.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11285