Рецептов солянки довольно много и один из них, солянка с копченостями, наиболее популярен.
Свиная грудинка копчёная | 200 г | Растительное масло | 20 мл |
Огурцы солёные | 200 г | Лавровый лист | 2 г |
Укроп | 5 г | Колбаса сырокопченая | 150 г |
Картофель | 200 г | Сахар-песок | 5 г |
Морковь | 150 г | Колбаса вареная | 150 г |
Соль | 5 г | Томатная паста | 50 г |
Все ингредиенты нарезать кубиками.
Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать кубиками, но можно обойтись и без него. Выложить картофель в кипящую воду и варить до готовности в подсоленной воде.
Огурцы нарезать кубиками.
Обжарить морковь на растительном масле.
К моркови добавить копчености и обжарить вместе с морковью. Добавить томатную пасту, перемешать и долить воды, посолить, поперчить.
Добавить лавровый лист, нарезанные огурцы, перемешать и потушить около 7 минут. Если томатная паста кисловатая, то надо добавить сахар.
Когда картофель будет готов, влить томатную заправку и перемешать.
Довести до кипения и варить под крышкой около 5-7 минут. В конце варки добавить измельченный укроп. Выключить газ и дать постоять солянке под крышкой минут 10. Подавать солянку со сметаной и долькой лимона.