Котлеты из филе трески
Фото рецепта: «Котлеты из филе трески»
О рецепте:

Приготовьте на обед или ужин котлеты из филе трески – блюдо вкусное, питательное и, к тому же, полезное. Ну, не то чтобы полезное, но хотя бы невредное - а в наше время и это немаловажно... Особенно хорошо такое блюдо сочетается с рисом и овощами. Итак, приступим!

Ингредиенты блюда:
Филе трески 1 кг Лук репчатый 2 шт.
Яйца 2 шт. Соль по вкусу
Рыбный соус 2 ст. л. Специи по вкусу
«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Филе трески нарезаем небольшими кусочками, отжимаем лишнюю жидкость. Затем отправляем в кухонный комбайн.

«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Лук мелко нарезаем на несколько частей и тоже кладем в комбайн.

«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Включаем комбайн и измельчаем филе трески с луком.

«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Получившийся фарш выкладываем в тарелку. Вбиваем 2 яйца, солим и перчим. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение, например, приправу для рыбы, карри и т.д. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Из готового фарша формируем котлеты. Можете панировать их в муке или сухарях, однако имейте в виду, что панировка в процессе жарки впитываем много масла. Так что, если Вы хотите приготовить по-настоящему диетическое блюдо, без панировки лучше обойтись.

«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Далее котлеты выкладываем в разогретое на сковороде масло и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности.

«Котлеты из филе трески» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Котлеты из филе трески готовы! Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11286