Печенье с предсказаниями
Фото рецепта: «Печенье с предсказаниями»
Ингредиенты блюда:
Масло сливочное 20 г Ванилин щепоток Мука пшеничная(высший сорт) 40 г
Сахарная пудра 60 г
«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Сначала необходимо подготовить предсказания или пожелания. Предсказания необходимо распечатать на принтере и порезать на бумажки шириной 1-1,5 см. Если нет принтера, то можно написать вручную

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Каждую бумажку сложить пополам.

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Готовим печенье. Мягкое сливочное масло и сахарную пудру растереть.

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

Добавить белки, тщательно перемешать ложкой до однородности

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавить ванилин, муку, перемешать. Тесто получается почти что жидкое

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

На листе пекарской бумаги нарисовать круги диаметром 8-9 см. Можно использовать обычную железную крышку, она как раз 9 см. Затем лист перевернуть на другую сторону, круги должны просвечиваться.

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

В центр каждого круга налить по 1,5 ч.л. теста, размазать в круг. Советую готовить одновременно по 2-3 блинчика, но если у вас есть помощник, то можно и больше. Дело в том, что печенью нужно придавать форму довольно быстро, пока оно еще горячее. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 5-10 минут. Печенье должно хорошо поджариться по краям на ширину 1-2 см.

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сразу, как только приготовилось, снять один блинчик лопаткой с противня (остальные пока оставить в духовке). Внутрь положить бумажку с предсказанием, сложить печенье пополам (лучше всего это делать в перчатках, так как очень горячо)

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 9
Шаг 9:

Затем свернуть еще раз пополам

«Печенье с предсказаниями» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Печенье складывать в небольшую чашку, бокал. Можно еще чем-нибудь сверху придавливать, чтобы оно не разворачивалось. Печенье остывает примерно 10 минут. Если готовые остывшие печенья у вас не разламываются с характерным звуком, а остаются как бы гибкими, значит, вы не допекли их в духовке. Готовое печенье в пакете не хранить, чтобы оно не утратило хрустящих свойств

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11288