Сладкий ягодный пирог
Фото рецепта: «Сладкий ягодный пирог»
О рецепте:

Пирог с начинкой из свежих ягод - малины, ежевики и клубники. Можно подавать с ванильным мороженым.

Ингредиенты блюда:
Мука 2 ст. Сахар-песок 240 г
Клубника 230 г Соль 1 ч. л.
Тапиока 3 ст. л. Ежевика 170 г
Малина 170 г Вода 120 мл
Сливочное масло 300 г
Шаг 1:

Тесто для пирога: Смешать в миске миксера или кухонном комбайне муку с солью. Нарезать холодное масло кубиками, добавить в миксер и взбить до консистенции крупной крошки. Добавить ледяную воду, взбить до образования теста.

Шаг 2:

Выложить тесто на лист пищевой пленки. Сформировать из теста диск, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 3:

Разогреть духовку до 216С. Помыть ягоды, дать стечь воде. Разрезать ягоды клубники на 4 части.

Шаг 4:

Разделить тесто на 2 равные части и положить одну на поверхность, слегка посыпанную мукой. Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм и перенести в форму для пирога. Обернуть оставшееся тесто пищевой пленкой и вернуть в холодильник.

Шаг 5:

Положить ягоды в небольшую миску. Добавить сахар и крахмал тапиоки. Аккуратно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 6:

Раскатать оставшееся тесто в лепешку толщиной 3 мм.

Шаг 7:

Выложить ягодную начинку на нижний слой пирога, в форму.

«Сладкий ягодный пирог» - приготовления блюда - шаг 8
Шаг 8:

Сверху положить второй слой теста. Обрезать лишнее тесто и защипнуть края.

Шаг 9:

Сделать в поверхности пирога несколько прорезей острым ножом для выхода пара.

«Сладкий ягодный пирог» - приготовления блюда - шаг 10
Шаг 10:

Выпекать около 45 минут, пока поверхность пирога не подрумянится.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11290