Морковный салат с баклажанами
Фото рецепта: «Морковный салат с баклажанами»
О рецепте:

В меру острый салат из моркови и обжаренного баклажана.
Похожие рецепты можно встретить в корейской кухне "Хе из баклажан". Мой вариант похож, но без специальных специй.

Ингредиенты блюда:
Сырая морковь 300 г Чеснок 2 зубчика
Свежий огурец 100 г Оливковое масло 3-4 ст.л.
Баклажаны (маленькие) 2 шт. Репчатый лук половинка луковицы
Соль, зелень, лимонный сок по вкусу
«Морковный салат с баклажанами» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Баклажаны нарезать соломкой, но не сильно тонко. Посолить и оставить минимум на 1 час.
Затем отжать выделившийся сок.

«Морковный салат с баклажанами» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Обжарить на раскаленном оливковом масле в течении 6-8 мин.

«Морковный салат с баклажанами» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Морковь натереть, немного посолить и полить лимонным соком. Помять рукой.

«Морковный салат с баклажанами» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

К моркови выложить еще горячие баклажаны,нарезанный репчатый лук (ошпаренный кипятком) и выдавить чеснок через пресс. Перемешать. И дать салату остыть.

«Морковный салат с баклажанами» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Затем добавить свежий огурец, нарезанный тонкой соломкой.
Добавить зелень, посолить по вкусу.

«Морковный салат с баклажанами» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Приятного аппетита!

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11291