Свекла маринованная на зиму
Фото рецепта: «Свекла маринованная на зиму»
О рецепте:

Свекла маринованная на зиму - очень оригинальный способ сделать закатку эстетичной и вкусной. На самом деле, свеклу очень люблю и стараюсь ее готовить как можно чаще и самым разнообразным образом. Тут пришло в голову сделать такую заготовку. Я добавляю довольно много имбиря в закатку, потому что он придает особый остренький привкус свекле, но добавлять его не обязательно, опыт подсказывает, что можно и без него обойтись. Своим кулинарным изобретением я осталась очень довольна. Готовлю постоянно и советую вам попробовать, думаю понравится ;).

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 1
Шаг 1:

Тонкими пластинами нарезаем имбирь.

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 2
Шаг 2:

Свеклу моем, очищаем от шкурки и нарезаем тонкими пластинами как и имбирь.

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 3
Шаг 3:

Должна получиться вот такая картина.

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 4
Шаг 4:

В кастрюлю наливаем 1 стакан воды. Добавляем в кастрюлю имбирь, соль, сахар, уксус. Доводим до кипения. Размешиваем, следим, чтоб сахар полностью растворились.

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 5
Шаг 5:

Добавляем свеклу, ждем когда она закипит, затем варим еще 4 минуты, после чего снимаем ее с огня и накрываем кастрюлю крышкой и даем свекле остыть до комнатной температуры.

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 6
Шаг 6:

Затем свеклу перекладываем в стерилизованную банку.

«Свекла маринованная на зиму» - приготовления блюда - шаг 7
Шаг 7:

Затем банку плотно закрываем крышкой и отправляем настаиваться в холодильник. На следующий день можно уже кушать свеклу. После открытия банки хранится свекла 2 недели.

Рецепт распечатан с сайта 100vkusov.ru: https://100vkusov.ru/11292