Нежно-воздушное суфле в сочетании с омлетом из шпината станет украшением стола и порадует всех любителей рыбы. Немаловажно и то, что блюдо исключительно диетическое.
Рыбное филе | 500 г | Яйцо | 1 шт. в фарш, 2 шт в омлет |
Приправа для рыбы | по вкусу | Лук репчатый | 1 шт. |
Соль и перец | по вкусу | Шпинат | 200 г |
Крахмал картофельный | 2 ст.л. в фарш. 1ст.л. в омлет | Сметана | 2-3 ст.л. |
У меня был толстолобик, поэтому я дважды перемолола через мясорубку филе, чтобы не осталось и намека на косточки. У кого более благородная рыба, можно сразу взбивать филе блендером. Итак. Рыбный фарш, лук, яйцо, сметану и крахмал взбиваем блендером. Приправляем специями по вкусу. Ставим пока на холод. У меня был мороженый шпинат, поэтому я его разморозила, добавила яйца, крахмал, соль и тоже взбила хорошо блендером. У кого свежий, обдайте листики кипятком, а потом действуйте в том же порядке.
Выложила на пергамент и отправила в духовку минут на 10. Вы увидите, как только верх "схватится" - готово. На разделочную доску выкладываем рукав для запекания, который надо предварительно разрезать по шву. На рукав ровненько кладем рыбное суфле. Шпинатный омлет достаем из и духовки. Даем ему немного остыть, переворачиваем на суфле. Сворачиваем рулет "конфетой". Ставим в духовку минут на 40.
Достаем из духовки.
В разрезе.